Contoh soal matematika kelas 6 SD US/UN

Mendekati Ujian Sekolah Berbasis Nasional ( USBN ) maupun Ujian Nasional ( UN ) banyak anak yang panik karena kesulitan dalam matematika.

Jangan panik dan gelisah !!! percayalah matematika itu tidaklah sulit…Matematika itu mudah !!!

Jika kamu kesulitan dalam mengerjakan soal matematika, Simak dan kerjakan Contoh soal di bawah ini. kamu akan percaya bahwa matematika itu tidak sulit.

SELAMAT MENGERJAKAN….!

FPB dari 20 dan 30 adalah ....

20=2X2X5 30=2X3X5 FPB=2X5=10

Data hasil perkebunan kelapa sawit selama beberapa bulan sebagai berikut (ton) : 32,37,33,36,37,39,33,35,38,34,38. median dari data tersebut adalah ...

Median = nilai tengah Jumlah data = 11, Urutkan dari yang terkecil ke terbesar. 11 nilai tengahnya 6 maka 36 hasilnya.

Bentuk desimal dari 2/9 adalah ...

ketahuilah bahwa pecahan 1/9, 2/9, 3/9 adalah pecahan istimewa yang hasil desimalnya menggikuti pembilang. jadi 2/9 = 0,222

Pecahan paling sederhana dari 56/72 adalah ....

58:8 =7 72:8 = 9 56/72 = 7/9

Jumlah bilangan ganjil berurutan adalah 75. Jumlah bilangan terkecil dan terbesar adalah....

bilangan berurutan, rata-ratanya selalu ada di tengah. 1,2,3 rata-ratanya 2 3,4,5 rata-ratanya 4 Bentuk deret pasti ....,25,.... (kuncinya harus tau ditengah pasti 25) dikiri pasti 23 dan kanan pasti 27 dengan jumlah 50.

Jumlah penjualan barang elektronik selama sebulan di toko "abadi" adalah 265 unit, terdiri dari : kipas angin 43 unit, sletika 46 unit, DVD player 67 unit, jam dinding 39 Unit dan sisanya televisi. Modus penjualan barang elektronik di toko tersebut adalah ...

Modus merupakan Nilai yang sering muncul. televisi 265-43-46-67-39=70 modus

Hasil dari 93% - 3/25 adalah ...

% = 100 93%= 93/100 - 3/25 = 90%

Hasil dari -20 + 8 x 5 - 18 : (-3) = ....

=-20 + 8x5 - 18 : (-3) =-20 + 40 + 6 =26 (B)

KPK dari 28,35 dan 56 adalah ...

Faktor dari 28 = 2x2x7 faktor dari 35 = 5x7 faktor dari 56 = 2x2x2x7 cara menentukan kpk adalah semua bilangan yang ada dikalikan dan pilih bilangan dengan pangkat tertinggi KPKnya 8x5x7=280

Hasil dari 8 + (-3x4)-(-6:3) = ...

=8 + (-3x4)-(-6:3) =8 + (-12) - (-2) =8 - 12 + 2 =-2

Pembangunan sebuah gedung perkantoran selesai dalam waktu 132 harioleh 72 pekerja. Sebelum pekerjaan dimulai, ditambah dengan 24 pekerja. waktu untuk menyelesaikan pembangunan gedung tersebut adalah ........ hari

logikanya : lebih banyak pekerja maka lebih cepat selesainya. jadi hilangkan jawaban yang lebih dari 132 hari. 72 orang=132 hari 96 orang = .....hari 72/96 = 3/4 3/4 x 132 = 99 hari

Pemerintah desa Watusomo Membagikan 98 bibit mangga dan 70 bibit rambutan. Kedua jenis bibit akan dibagikan kepada sebanyak-banyaknya RT dengan jenis dan jumlah sama banyak. banyak bibit mangga yang diterima setiap RT ?

Ingat KPK kuncinya SAMA/BERSAMA-SAMA sedangkan FPB kuncinya BANYAK/SAMA BANYAK faktor dari 98=2x7x7 faktor dari 70=2x5x7 FPBnya= 7

Uang Nabila babanding uang Laras 1:3, Jika selisihnya Rp120.000, maka total uang mereka adalah ...

Uang Nabila 1 dan Uang Laras 3, jika di logika maka selisihnya 2 dan jumlahnya ada 4. jika 2 saja 120.000, kalau 4 maka 240.000

Pak Hastono memiliki 2 lahan sawah, lahan pertama menghasilkan 2,4 ton padi, yang kedua 18 kwintal padi. Sebanyak 26 kwintal padi di jual. hasil panen padi Pak Hastono yang belum terjuan adalah ... kg

rumus cepat menghafal ukuran panjang/berat = TK-KHDamMDCM 2,4 ton + 18 kwintal - 26 kwintal = .... kg 2,4 ton = 2,4 x 1000 = 2400 kg 18 kwntal= 18x100=1800 kg 26 kwintal = 26x100=2600 kg 2400+1800-2600=1600

Vina menabung Rp2.000.000,- dengan bunga 6% pertahun. saat diambil uang Vina menjadi Rp2.080.000,- . lama Vina menabuang adalah ... bulan.

6% dari 2.000.000 adalah 120.000 120.000=12 bulan 80.000=80/120x12 bulan = 8 bulan

Ibu membeli 7,5 kg gula pasir. 20% dari gula pasir tersebut digunakan untuk membuat kue. sisa gula pasir ibu adalah ...

7,5 kg - 20% = 15/2 - 20/100 = 75/100 - 20/100 = 55/100 =5,5 kg

Perbandingan ikan gurame dan nila di dalam kolam 5 : 2. jumlah ikan nila dalam kolam 18 ekor, jumlah ikan gurame dalam kolam adalah...

logikanya jika 2 x n = 18 , maka n = 9 jadi 5 x 9 = 45

Hasil dari 532

1. Angka 3 di belakang di kuadratkan sebagai hasil akhir 9 ( di opsen yang tidak memiliki angka 9 disingkirkan) 2. Angka 3 di masing-masing bilangan di jumlahkan dengan 50 = 56 3. 56 x 50 = 2800 4. 2800 + 9 = 2809

Sebuah toko emas mempunyai persediaan emas 10,25 ons. selama sebulan toko tersebut dapat menjual emas sebanyak 3,4 ons, kemudian membeli lagi 5,75 ons emas. berapa berat emas pada toko tersebut sekarang ?

10,25-3,4+5,75=12,6

-15 + (-12:3) =...

-15 + (-12:3) -15 - 4 -19

Selanjutnya jika anda merasa latihan soal ini bermanfaat, silakan share melalui tombol (facebook, twitter, maupun google plus) yang terletak di bawah artikel ini.

Demikian semoga bermanfaat.

Salam hangat,

Aprilia Ayu Mw

28 November 2018

0 Tanggapan pada "Contoh soal matematika kelas 6 SD US/UN"

Berikan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berlangganan Website via Email

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan website ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email. Gratis tidak dipungut biaya!

Bergabung dengan 87 pelanggan lain

Hubungi Kami

Telp. atau Whatsapp

085642 028 088

Senin - Sabtu, 14.00-17.00

Email

Kirimkan email pada kami

[email protected]

kami akan balas segera

Lokasi

Alamat kantor

Jl. Wonogiri-Purwantoro Km.37,2

Slogohimo 57694

top