Soal Menentukan Jenis Paragraf

Soal Menentukan Jenis Paragraf

Soal Menentukan Jenis Paragraf untuk Persiapan US/M pada SD/MI Mata Pelajaran Bahasa Indonesia

Soal menentukan jenis paragraf berikut ini merupakan kelanjutan dari soal menentukan isi pidato.

< SEBELUMNYA : SOAL MENENTUKAN ISI PIDATO

Materi : Jenis-Jenis Paragraf

Indikator :

Mengidentifikasi jenis-jenis paragraf.

Petunjuk Pengerjaan Soal Menentukan Jenis Paragraf.

  1. Soal berikut terdiri dari beberapa soal yang diacak secara komputerisasi.
  2. Bacalah dengan teliti sebelum memilih jawaban yang paling tepat!
  3. Pilihlah jawaban yang paling tepat dengan cara mengeklik pada pilihan jawaban yang kamu anggap benar!
  4. Jawaban benar akan muncul warna hijau pada jawaban yang dipilih.
  5. Jawaban salah akan muncul warna orange pada jawaban yang dipilih.
  6. Bagikan atau share melalui Facebook untuk mengetahui skor perolehan yang kamu dapat!
  7. Kerjakan kembali soal ini untuk mengetes kemampuanmu, hingga dirasa cukup menguasai materi.
  8. Selamat mengerjakan, ingat baca basmalah dulu ya…!

Soal:

Apalagi Selanjutnya?

Demikian latihan soal menentukan jenis paragraf ini. Jika Anda merasa latihan soal ini bermanfaat silakan bagikan latihan soal ini kepada teman, saudara, atau tetangga Anda melalui media sosial yang terdapat di bawah artikel ini.

Selanjutnya, untuk dapat meningkatkan persiapan ujian Anda. Kami sediakan KURSUS BAHASA INDONESIA untuk kelas 6.

KURSUS BAHASA INDONESIA >>

Anda juga dapat melanjutkan ke latihan soal selanjutnya melalui link berikut ini.

SELANJUTNYA : SOAL MENENTUKAN NOMOR TELEPON KE SUATU TUJUAN >>

Sekian, semoga bermanfaat. Aamiin

Salam cerdas luar biasa!

Wiji Hatmoko

Admin CiptaCendekia.com

4 Tanggapan pada "Soal Menentukan Jenis Paragraf"

  1. lah biar tahu yang salah jawab yang mana gimana bos…soalnya tidak ada tandanya mana yang benar dan mana yang salah

    • Terima kasih telah berkunjung di website CiptaCendekia.com

      Untuk mengetahui jawaban benar dan salah, silakan dilihat kembali pengerjaan soal tersebut. Nanti untuk jawaban benar, akan muncul warna hijau, sedangkan untuk jawaban salah akan muncul warna merah

  2. Dadang Brilliant Setiawant19 Agustus 2018 pada 2:50 pm:Balas

    Wah website nya sangat berkelas dan berkualitas! Best deh!
    Terimakasih ya udah buat blog yang sangat bermanfaat ini, soal dan jawaban nya bikin aku ngerti deh… Makasih banyakkkk😋

  3. Terima kasih.. selamat belajar di Bimbingan Belajar Era Digital CiptaCendekia.com

Berikan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berlangganan Website via Email

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan website ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email. Gratis tidak dipungut biaya!

Bergabung dengan 87 pelanggan lain

Hubungi Kami

Telp. atau Whatsapp

085642 028 088

Senin - Sabtu, 14.00-17.00

Email

Kirimkan email pada kami

[email protected]

kami akan balas segera

Lokasi

Alamat kantor

Jl. Wonogiri-Purwantoro Km.37,2

Slogohimo 57694

top